給食献立表・給食だより・給食レシピ(給食情報)

【献立表・給食だより】

 献立表   1月

        7月 8月 9月 10月 11月 12月号

 給食だより 4月 5月 6月 7月 9月

 

 

【感染症対策】

 □本校の「給食配膳方法等の教職員マニュアル(その2)

 □本校の「給食配膳方法等の教職員用マニュアル

 

 

【人気給食レシピ公開】

 <パン・ご飯・麺類>

  カレーライス  給食だより4月号(もちもちドーナツ)

  ゼノワーズパン  ピザトースト 米粉のさつまいも蒸しパン

  炒めジャージャー麺(肉みそ)

 <汁物類>

  豆乳ごまみそ汁

 <魚・肉料理>

  □カツオの揚げ煮 鮭のマヨネーズ焼き 大豆と小魚の揚げ煮

  いかのみそ焼き とり肉のピリ辛焼き ヤムニョムチキン 

 <野菜・サラダ類>

  □ナムル しめじあえ ごぼうスティック きゅうりと人参の華風甘酢 

  じゃがいもの香味あえ コロコロポテトのハニーサラダ 

  いももち 卯の花の炒り煮 

 <ふりかけ類>

  ひじきふりかけ 小魚のソフトカレーふりかけ 手作りなめたけ

  海苔のつくだに のり塩大豆 キムムッチ 

 <デザート類>

  サイダーゼリー ごまカップケーキ さつまいものごま団子

 

 

学校給食の目標・取り組みについて、江東区公式ホームページでもご案内しています。

江東区公式ホームページ「学校給食」のページ

更新日:2020年12月25日 16:26:48